首页 >> 轮回灭世 >> 轮回灭世全文阅读(目录)
大家在看 完美世界 完美世界 沧元图 斗罗大陆IV终极斗罗 白骨大圣 无限制演绎 玄幻:开局签到万倍修炼天赋 恶魔法则 万界独尊 我的徒弟都是大反派 
轮回灭世 赌石 -  轮回灭世全文阅读 -  轮回灭世txt下载 -  轮回灭世最新章节

第一章(1/2)

上一章 目录 下一页 用户书架

古道幽深,阴风阵阵,恶鬼怒号,一大片的光影自萧宸的身边闪过,若是在以前遇到这种场景萧宸定会被吓得肝胆尽裂,而现在却没有一点害怕的感觉,大多数的光影在经过他身边的时候都会绕道而行,仿佛他才是这里最可怕的存在,远处的阴兵都有所不及。

在刚才经过轮回阵的时候一大堆的记忆涌上心头,萧宸瞬间明白了一切,这鬼界他已不是第一次来,每过千年的时候他的身影总会出现在这里,鬼王都无可奈何,最后直接交代以后凡是他的要求都尽可能满足。

“情魔大人,您来了。”似是早就知道萧宸回来,一个阴兵早早的就在这里等待,情魔的威名在六界异常显赫,鬼王都不敢轻易得罪,他们这些阴兵自是不敢怠慢。

萧宸看了一眼身边的阴兵队长淡淡的点头,自顾自在鬼界行走,六界之中除人界之外没有人可以阻挡情魔的脚步,有着现在的威势萧宸该是自豪的,不过现在的萧宸心中却有一大堆的悲伤,为了那个女子他多次前往人间界,而最终的结果就是他每过千年的时候都会出现在鬼界,然后历尽千年炼狱之苦,再次前往人界苦苦追寻。

看着熟悉的鬼界,萧宸走过奈何桥,走过炼狱,经过十八层地狱,恶鬼的哭号对于他来说没有一点影响,身边的阴兵恭敬的跟着识相的没有说一句话,鬼界的这些阴兵对于萧宸除了敬畏还有着一些的佩服,他们见过无数痴情之人,而像眼前的这位如此痴情的还是第一次见,炼狱有多么厉害他们没有亲身经历,但是自炼狱中传出的那种令人毛骨悚然的叫声就使得他们明白那种苦不是一般人能够经受的,而情魔在这里度过了五千年的时间,不出意外的话他还会继续在这里呆上千年。

“嘿,情魔,你又来了。”行走间一个豪迈的声音传入萧宸的耳中,萧宸转头淡笑走过,此人也是魔界之人,万年前因得罪大佛如来被困于此,虽然他早就打破了所有的封印,但是却一直不愿离开鬼界,鬼王也没有办法,只能让他继续呆下去。

“孟婆婆,烦劳为我熬一碗孟婆汤。”在鬼界转了一圈之后萧宸来到奈何桥前看着眼前的老婆婆恭敬的说道,在六界中鬼界孟婆的名头甚至比鬼王的名头还要响亮,不为别的就是因为一碗孟婆汤,六界之物只要进入鬼界都少不了一碗孟婆汤。

“傻孩子,你这样做值吗?孟婆汤的可怕不在于它能够使人忘记前生的一切,在与那种瘾,五千年前的记忆你觉得你还能留得多久?”再次见到萧宸孟婆的眼中充满了怜悯,五千年她是看着萧宸走过来的,无数次的给予萧宸警告,但萧宸就是执迷不悟。

又是淡淡的一笑,萧宸镇定的走进炼狱之中,空留下身后一片敬畏的眼神。

“情魔,你已历尽五千年之苦,我佛慈悲,愿渡你来我佛前潜心修炼。”一个光点自远处闪现,眨眼之间就已经来到炼狱之口,充满慈悲的声音在鬼界荡漾,听到这个声音鬼王都是一怔,快速的来到炼狱之口对着高空的光点行礼。

观世音菩萨,闻时间之音,观世间之事,悲天悯人,谁也不会想到情魔竟然会被观世音菩萨所关注,听到观世音菩萨的声音奈何桥上的孟婆都是松一口气,情魔的苦日子总算是到头了,西方极乐或许会让情魔解脱。

“我东方亦有自己的道统,情魔若要潜修自会去我东方道统,不会前往西方。”萧宸淡淡的声音自炼狱中传出,自始至终他甚至都没有正眼看高空中的菩萨。

“道本无界,何来东西方之分?”菩萨永远的那么没有波动,慈悲的声音在鬼界回荡,很多恶鬼在听到这种声音之后都安静下来,眼中的红芒也是渐渐变淡,看向高空的那道身影充满了敬畏,更有甚者都已经开始膜拜。

“道自人界始,六界之道皆源于人界,人界之道等级分明,怎可说是无界?”炼狱之中淡淡的声音再度传出,依旧是那样的波澜不惊。

“世人愚昧,他们怎会懂得大道之言?”菩萨的脸上没有任何波动,慈悲的声音飘过鬼界,无数恶鬼都被度化,鬼王看到这种场景欣喜异常,这些恶鬼是他最头疼的事情,但是菩萨的几句话就能够让这些恶鬼安定下来无疑帮了他大忙,若是可以鬼王甚至想留菩萨在鬼界待一段时间,这种事情鬼王也是心中想想罢了,菩萨是什么身份的人,怎么会留在鬼界。

“世人愚昧,呵呵,菩萨在没有证道之前应该也是世人,难道那时候的菩萨也是愚昧?六界之道皆是源于人界,这话若是让天界的那些人知道恐怕菩萨也很难做吧?大佛如来亦有魔躯,情魔不需渡。”萧宸的声音总算有了变化,一丝凌厉之意闪现,菩萨都有些震惊。

鬼界众鬼听到情魔的声音之后都很吃惊,多少人想要这种机会都是没有,但是情魔竟然放弃,情魔的威名在六界之中恐怕又会再度上升,那种高度其他人永远也难以企及。

“哈哈,情魔就是情魔,菩萨你还是快走吧,回去给我带句话,混世魔尊不久之后会再次前往西方极乐世界,让那里远离快乐。”一个豪迈的声音自远处传来,紧接着众人便是看到一个高大的魔影出现在鬼界,那道魔影的出现使得鬼界彻底安静下来,鬼王看到这个魔影的时候眼中不断闪烁,这家伙简直就是鬼节的煞星。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

上一章 目录 下一页 存书签
你可能会喜欢 万古神帝 大奉打更人 黎明之剑 校花的贴身高手 沧元图 率土之滨 诸界末日在线 轮回乐园 傲娇校花爱上我 这游戏也太真实了 万族之劫 夜的命名术 蛊真人 我的东北军2之龙战于野 庶女攻略